Поиск
  • Андрей Ежелев

Тайские Каникулы 2019

#отдыхвтайланде #отдыхсдетьми #пляжныйотдыхнескучно




Предисловие:

Я - Андрей, отец и муж дружного весёлого семейства, которое только вчера 13.04.19 вернулось из путешествия в Тайланд.

Наша поездка получилась настолько интересной, что мне захотелось поделиться своим положительным опытом с теми, кто ,как и мы с женой некоторое время назад, сейчас решает как и где организовать семейный отдых. Окончательное решение принимается после долгих взвешиваний всех "за" и "против" и иногда это длится целую вечность)))

Надеюсь наша история маленького путешествия поможет вам представить один из возможных вариантов семейного отдыха!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО


Мы - семья: я, моя жена Алёнка, и две наши дочки Алеся (15 лет) и Полинка (12 лет)

Все очень разные, со своими ожиданиями и представлениями об отдыхе и это никак не делало наш выбор лёгким) Я - в принципе не люблю отдыхать, но, по иронии судьбы, именно мне было суждено стать инициатором этой поездки))) Знаете, бывают такие моменты, когда в приступе мечтательной романтики, растекаясь улыбкой умиления, возьмёшь да и ляпнешь лаская слух домочадцев: "... а не поехать ли нам в Тайланд..." Домочадцы не растерялись - весело подхватили неосторожно произнесённую фразу и с энтузиазмом стали собирать чемоданы и готовиться к поездке. Тут я должен пояснить, что у нас в семье если кто-то, что-то сказал, то обязательно должен сдержать слово, поэтому мне ничего не оставалось , как подключиться к процессу и материально его возглавить!


КАК ТОЛЬКО ВСЕМ СТАЛО ПОНЯТНО , ЧТО ПОЕЗДКЕ БЫТЬ, САМО СОБОЙ НАЧАЛИ ВОЗНИКАТЬ РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ И ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ:


КОГДА НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ПОЕЗДКЕ?

Для того, чтобы максимально выгодно купить тур на апрель 2019 года , предложения агентств мы

стали изучать за пол года до планируемого путешествия и до Нового Года внесли предоплату, зафиксировав стоимость пакета. Здесь может возникнуть искушение поспорить со мной о том, что агентство - это пережиток прошлого и современные путешественники всё делают сами - организовывают себе трансфер, проживание и т..д. Соглашусь только отчасти. Если вы путешествуете один, то , может быть, это и проще, но вряд ли дешевле. Я достаточно хорошо изучил вопрос: проживание в Тае - копейки , но перелёт съест огромную часть бюджета, гораздо разумнее брать именно пакет. А пакеты со временем только дорожают, поэтому, чем раньше - тем лучше.


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ


Период и время поездки в нашей семье определили два фактора: моя работа и школа у детей.

У меня летом сезонная запара и я никуда уехать не могу. У детей каникулы перед летом только в апреле. Апрель в Тайланде это время завершения туристического сезона и тут тоже проявились "сюрпризы", но о них позже.В итоге поездка случилась в Пхукет и улеглась между 5.04.2019 и 13.04.2019. К слову сказать, наш природный оптимизм не мог тогда предположить, что чартерные рейсы украдут у нас два дня отдыха!!! Но тут, как говориться, - рулетка. В реальности получилось так: по предварительной схеме наш рейс должен был приземлиться в Пхукете, а там от аэропорта до отеля 15 минут, учитывая, что мы прилетаем в 13.00, максимум в 14.30 мы - на пляже! Но рейс перенаправили в Краби, а оттуда путь до отеля сост

авил 4 часа, поэтому приехали мы уже вечером когда только оставалось найти место для семейного ужина) Но мы непроходимые оптимисты, поэтому до последнего момента надеялись , что 13.04.2019 обратно полетим из Пхукета и непременно вечером! Надежда сбылась частично - мы выехали из Пхукета, но в 09.00 утра) Так наш отпуск неожиданно стал немного короче, чем мы рассчитывали. Поэтому в следующий раз дни на дорогу я обязательно заложу!


ОТЕЛЬ & ПАНСИОН

Самый великий привереда в нашей семье это - я. Между отелем по-проще и не ехать совсем я

Лобби отеля

выберу второе. Если отдыхать, то только в красоте и комфорте, поэтому выбор пал на отель Maikhao Palm Beach Resort 5*. Очень красивая, ухоженная территория, строения в национальном стиле, отличные бассейны, доброжелательный персонал и шикарные номера у которых на первом этаже есть свои! отдельные выходы в бассейн. Кроме того имеется фитнесс-центр, прокат велосипедов и мопедов, спа салон.

Пансион - "только завтраки"- мы выбрали преднамеренно. Тайланд - это мекка еды!, это культ еды!!, это храм еды!!! Было бы не правильно питаться только в отеле находясь в окружении замечательных тайских ресторанчиков. Стоимость ужина на семью ни разу не превысил 1400 батт, что в российских деньгах примерно 2800 руб.. Для тех, кто опасается тайской кухни, скажу: ни мы ни дети ни разу не испытали никаких проблем с желудком, всё всегда было очень вкусно, сытно и много. Тайцы всегда спрашивают делать ли вам блюдо острым или нет. В обед мы могли перекусить фруктами - их на 300 бат можно набрать "вагон" или заказать что-нибудь в отеле не выходя из бассейна) В общем, проблем с едой там нет и от тайских вкусностей вся семья растолстела)


ДЕНЬГИ


Лучше брать доллары, причём номинал не менее ста. Хорошо если подготовите мелкие банкноты для чаевых, но в обменник отправляйтесь только со стодолларовыми купюрами - на них самый высокий курс.

Примерные цены в апреле 2019:


тук-тук на расстояние до 3-5км 60 батт, пиво: в отеле - 120 бат

в магазине 40-50 батт, Том Ям 130 батт, рыба гриль с соусом 350 -500 батт, ананас 20 батт, арбуз 20 батт, жуки, кузнечики, личинки 10-20 батт))) Массаж 300-1400 батт . такси до Патонга 2300 в обе стороны.



МОРЕ. ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ & АЛЬТЕРНАТИВА

Поскольку наше путешествие совпало с завершением сезона, море тоже уже не выглядело таким

уж приветливым. Волны и красные флаги на берегу намекали на то, что купаться нежелательно , но нас это не останавливало и мы купались!

Пляжный отдых - очень специфическое времяпрепровождения - мы быстро к нему остываем и начинаем искать "острые ощущения" вдали от пляжа. Чтобы дни, проведённые в отеле не казались нудными , мы устроили себе экскурсию в Патонг, где посмотрели огромный рынок, экзотическую улицу Бангла Роуд, закупились сувенирами и поужинали в ресторанчике. Это был третий день пребывания в отеле.


9.04.19 море стало по-ласковее и мы


накупались вдоволь, а 10.04.19 и 11.04.19 устроили себе приключенческий тур, который нам порекомендовала наш гид от Coral Travel. Эти два дня мы провели так энергично, что все другие дни выглядели не такими яркими) Симиланские острова Андаманского моря, пляжи, как в кино, слоны, плоты, черепахи, обезьяны и даже тайская медицина - кажется, мы прикоснулись ко всему, до чего может дотянуться рука европейского человека в Тайланде.


НЮАНСЫ - ожидаемые и недооценённые:

Мы, конечно, ждали, что будет жарко, но для нас, Москвичей, жара это когда нет снега и дождя. В Тае же - это запредельная для нашего восприятия температура от 35 градусов в тени и мы к этому моменту не подготовились. Сгорели на второй день, потом дотлели на островах-вах-вах))) Крем от загара 30 единиц - ни о чём! У меня не было ни одной рубашки с длинным рукавом, поэтому руки сгорели почти буквально! Даже уши обгорели и стали похожи на чипсы!

Мой совет: натирайте и укрывайте свою кожу чем угодно, а в период с 12.00 до 16.00 лучше

вообще не находиться на пляже! Если вы всё же сгорели, как мы, то вот вам ещё один ценнейший совет от человека, который был близок к тому, чтобы попросить кого-нибудь его пристрелить - так это было невыносимо! Мне помог обычный йогурт , который мы с Алёнкой купили за 14 бат в магазинчике "7 Еlevan" . Через 10 минут после того, как жена обмазала им моё обуглившееся тело , я мог уже петь и танцевать, по такому случаю мы оставили детей в бунгало и пошли прогуляться по тайскому бродвею, и не заметили как устроили себе ужин на двоих в местной кафешке.


Кстати, от солнечных ожогов Тайцы рекомендуют Алое или Кокосовое масло. Мы потом купили в аптеке какую-то их мазь - она тоже помогает.

ТАЙЛАНД - НЕ ТУРЦИЯ !

Развлечений как таковых в округе нет от слова совсем! Благо всегда можно взять такси или тук-тук и отправиться туда, куда тебе больше всего хочется. Опять же, мы были с детьми, а значит не все тайские развлечения нам подходили) Хорошо "зашли" массажи, вкусняшки и приключения на островах - уверен, это будет одними из ярких воспоминаний детства наших дочек! Есть ещё многочисленные шоу с животными, но по словам соотечественников, которые на них побывали, эти шоу ориентированы на совсем маленьких зрителей. При планировании своего отпуска обращайте внимание на национальные праздники - если повезёт и вам удастся "зацепить" какое-нибудь событие - это будет отличным бонусом к поездке. У нас это был марафон бегунов и начало тайского Нового Года "Сонгкран"



ПОЛЬЗА ДЛЯ ТЕЛА и ДЛЯ ДЕЛА



В какой-то момент нам надоело отдыхать и мы решили воспользоваться красотой территории отеля, превратив её в множество локаций для фото-сессии!

фото-сессию. В Турции, Египте, Шри Ланке или на Мальдивах сразу нашёлся бы профессионал с фотоаппаратом, но в Тае нам пришлось фотографировать своими силами) Некоторые фотографии получились не хуже профессиональных во всяком случае по композиции)


Нам очень повезло с отелем - всё время не покидало ощущение, что мы там одни! Два бассейна и - НИКОГО!!! Вечером по свету в номерах можно было определить. что туристов почти нет. Зато потом приехали китайцы! Не то, чтобы что-то сильно изменилось, но в ранние утренние часы , примерно в 06.30 китайцы шумным строем рядами и с песнями шагали на завтрак) Шума

в отеле немного прибавилось. Надо сказать, что сами тайцы, как нам показалось не знают куда деваться от китайских товарищей. Поэтому если вы будете покупать дополнительные экскурсии или приключения не лишним будет поинтересоваться много ли там будет китайцев.

Ещё важно учитывать, что солнце в Тайланде садится после 18.00 и день там всегда длится одинаково, а в 19.00 уже совсем темно.

Левостороннее движение не оставляет шансов праворуким водителям - аренда автомобиля дело очень рискованное, поэтому , планируя отпуск, учитывайте как вы будете передвигаться и насколько далеко от вас находятся те объекты куда вы собираетесь. Мы, например, до Патонга ехали час на такси.


В итоге у нас получился очень насыщенный событиями и эмоциями отдых, подробнее о том что

происходило с нами в разные дни путешествия можно почитать на моей страничке https://www.facebook.com/Aezhelev26 в фэйсбук под названием "Тайские Каникулы". Если коротко ,то план пребывания в Тае выглядит так:


06.04.19 - День прилёта. Днём - четырёх часовое путешествие по Тайланду на автобусе с остановкой на перекус в национальном кафе. Вечером - праздник по случаю марафона+концерт на набережной. Ужин в тайском семейном ресторане.

07.04.19 - Завтрак. Встреча с гидом. Дневное знакомство с территорией отеля. Купание на море в шторм. Знакомство с бассейнами отеля, ланч в отеле, первая поездка на Тук-туке в центр деревни для обмена денег, покупка и дегустация экзотических фруктов, ужин в

мусульманском кафе.


08.04.19 - Завтрак. Релакс в бассейне. Массаж. Фитнес. Вечером с 17.00 до 24.00 - поездка в Патонг на Бангла Роуд на такси. Покупка сувениров, еда в экзотическом кафе, прогулка по улице с Бангла Роуд, покупка сувениров.


09.04.19- Завтрак. Отдых, подготовка к двухдневному туру-приключению. 16.00 Поход на море, купание без шторма. Вечер - ужин в местном кафе неподалёку от отеля, знакомство с большими местными жуками, падающими на голову, дегустация кокосов с

мякотью.


10.04.19 - 07.30 выезд в двухдневный приключенческий тур. Путешествие на Симиланские острова, 11.00 снорклинг, купание в лазурных заливах, знакомство с летучими лисицами, солнечный ожёг тела. 15.00 Отбытие с островов. 16.00 Заселение в промежуточный отель для ночлега пред вторым днём приключений. Поход в аптеку за лекарствами, Йогурто-терапия. Ужин в макашнице.


11.04.19 - 08.00 завтрак, 08.30 выезд из отеля. 09.00 Сплав на плотах, катание на слонах, общение с попугаями,

  • знакомство с крокодилами,

  • посещение водопада и обед .

  • Поездка в храм обезьян,

  • экскурсия в реабилитационный центр для черепах

  • посещение магазина традиционной тайской народной медицины.

17.00 Мы в нашем отеле, идём на прогулку - нашли новую для нас улицу со множеством магазинчиков и ресторанчиков. Купили сувениры). Ужин в новом ресторане.


12.04.19 Приятное+полезное - моя фото-сессия в образе дауншифтера, бассейн, ланч в отеле, участие в открытие праздника

по случаю Нового 2563-го Года. Угостились жуками, личинками и кузнечиками. Потом отправились на полюбившуюся улицу с магазинами и кафешками - есть и шопиться!


13.04.19 - Утром - завтрак и сборы в дорогу домой.

09.30 - выезд из отеля в аэропорт.

13.30 - вылет из Пхукета

20.30 - посадка в Домодедово

23.00 - Мы дома в Москве!

Впечатлений - море!, отдых получился разнообразным - мы успели покупаться, побродить по местным улочкам, увидеть экзотический, заповедный и нетуристический Тайланд. Дети довольны, и мы - тоже)

Думаю, когда-нибудь ещё, мы посетим это волшебное королевство!!!


м это волшебное королевство!!!

Просмотров: 0

@2017 - 2018 Андрей Ежелев.